наверх
+7 (495) 545-45-84
пн-пт c 10:00 до 19:00 (мск)
Перезвоните мне

Шахматы Стаунтон Империя Hand-Gold, #190716

Товар снят с продажи
Сообщить, когда товар появится
Код товара 190716
Бренд: Hand-Gold
Детям: мальчику, девочке
Настольные игры: шахматы

Стаунтон Империя - это поистине императорский шахматный набор, выполненный в одноименном стиле. Шахматы Стаунтон Имерия - это венец коллекции классических шахмат. Фигуры шахматного набора выполнены из особенного материала, который исторически был в пользовании, только венценосных особ - белой кости, а точнее бивней доисторических мамонтов - королей животного мира.
История шахматного дизайна Стаунтон возвращает нас на два столетия назад в 1851 г., когда в преддверии Первого Международного турнира по шахматам в Лондоне, возникла потребность в универсальных шахматах понятных игрокам со всего мира.Дизайн шахматных фигур принадлежит талантливому лондонскому художнику Натаниелю Куку, но имя Стаунтон шахматы носят в честь знаменитого шахматного мастера, историка и гроссмейстера Говарда Стаунтона.
Благородные фигуры так ему понравились, что он разрешил ставить свое факсимиле на коробках с фигурами. Интересный факт: прообразом «стаунтоновского» коня с подстриженной на античный манер гривой послужил один из коней, изображенных на хранящемся в Британском музее фризе Парфенона - древнегреческого храма, украшенного знаменитым Фидием в V веке до н. э.

Похожие товары